Площадка для мини-гольфа

Автор:

Дата: 0000-00-00

площадка для минилогольфа


Во всем мире насчитывается долее 100 млн поклонников такой занимательной игры, как гольф. На своих просторных участка они обустраивают гольф-поля, и на досуге могут вдоволь потренироваться в этом виде спорта. Но если вы не располагаете пятьюдесятью гектарами земли, необходимыми для такого поля, то поле для мини-гольфа обустроить вполне реально. К тому же, мини-поле требует гораздо меньших финансовых вложений. Пока игра в мини-гольф еще не так востребована в странах СНГ, как в странах западной Европы, но уже сейчас наличие такого игрового поля свидетельствует о высоком статусе и отличном вкусе владельца дома. Эта игра не имеет ни возрастных, ни половых ограничений, поэтому в нее можно играть всей семьей. Для того, чтобы разбить участок для мини-гольфа достаточно небольшой площади: 100 м2. В отличие от большого гольфа, который состоит из 18 лунок, для мини-гольфа достаточно 9. А общая длина и параметры лунок строго соответствуют параметрам большого гольфа. Это дает игрокам возможность ощутить все прелести игры. Располагаются лунки так, чтобы сохранялся определенный, поэтапный ритм прохождения игрового поля: средние лунки должны находиться между короткими и длинными. Пройти нужно поэтапно все девять лунок. лужайка для гольфа

Дизайнерская идея при разработке проекта данного поля заключается в том, чтобы наиболее лаконично вписать площадку для игры в уже существующий ландшафт. При необходимости, дополнить ее некоторыми растениями, или элементами декора.  Площадка для игры должна выгодно смотреться на фоне окружающих ее построек и растительности, и вызывать интерес к игре.

Поэтому для создания проекта подобной площадки для миниатюрной версии игры в гольф - задние для настоящих профессионалов. Необходимо знание целого ряда технических знаний об архитектуре и ландшафтном проектировании. Но если вы наделены творческой интуицией и креативным мышлением, и вами движет непреодолимое желание сделать все самому, то можно и попробовать справиться самостоятельно.

Декорируются игровые поля деревьями, как высокими, так и низкорастущими, различными кустарниками, которые необходимо регулярно подвергать стрижке, рокариями и искусственными водоемами. Необходимо соблюдать правильное расположение системы необходимых преград. Выполнение поля в стиле Паркленд, подразумевает использование естественных и препятствий: деревьев, кустарников, водоемов, и искусственных: лабиринтов и бункеров. При правильном сочетании всех вышеперечисленных нюансов, игра будет вызывать необыкновенный интерес и азарт.

лужайка

Наиболее популярны стационарные и модульные конструкции для игры в мини-гольф. Они удобны и просты в монтаже.
Модульные состоят из секций, которые соединяются фиксаторами. Это позволяет быстро изменить конфигурацию, соответственно, и сложность игры. Такие модули состоят из дерева, пластика или металла, и скрываются под грунтом или рулонным газоном.
Стационарная конструкция - площадка для мини-гольфа, вмонтированная прямо в грунт. Изменить ее и добавить секции довольно сложно, зато она совсем незаметна. Для такой площадки свойственны плавные линии и гармоничные формы. 

Просмотров: 1400